Refeições completas a partir de enlatados
Preparar refeições com enlatados pode ser uma escolha saudável para a sua alimentação, desde que ela faça parte de um cardápio variado e os produtos escolhidos tenham qualidade garantida. Afinal, não há como negar a capacidade dos enlatados de ajudar a criar refeições rápidas, saborosas e muitas vezes econômicas.
Com bons produtos enlatados e um pouco de criatividade, fica bem fácil preparar pratos deliciosos e, por vezes, surpreendentes.
Se você está em busca de opções rápidas e saudáveis para suas refeições, veja aqui como os enlatados podem ajudar a cumprir esse objetivo.
Dica essencial: escolha produtos de qualidade
O primeiro passo para garantir que suas refeições com enlatados sejam saudáveis e nutritivas é optar por alimentos de boa procedência.
Hoje o mercado oferece uma série de produtos voltados para quem quer ter um estilo de vida mais saudável, com inúmeras opções para os vegetarianos, veganos ou que possuem algum tipo de restrição alimentar.
Marcas consagradas, como a Superbom – que está há 90 anos no mercado – oferecem excelentes opções de alimentos enlatados que garante o preparo de refeições saudáveis de forma rápida e prática.
Mas como sabemos que o segredo de uma dieta saudável é consumir alimentos variados, de forma a garantir o máximo de nutrientes, trouxemos algumas receitas de acompanhamentos que combinam super bem com os enlatados Superbom – veja a seguir:
Ervilhas com cogumelo e chalotas
O Medalhão ao molho madeira da Superbom vai bem desde às refeições do dia a dia às ocasiões mais especiais. Para acompanhar, aposte no sabor fresco das ervilhas com chalotas amanteigadas e cogumelos. Para fechar com chave de ouro, sirva copinhos de chia com mel de sobremesa!
Total de calorias: 639 kcal – 4 porções
INGREDIENTES
- ½ kilo de ervilhas congeladas de
- 2 chalotas médias, finamente cortadas em cruz
- 200g de cogumelos Portobello fatiados
- 1/4 xícara de caldo de legumes ou água
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira média, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-baixo. Adicione as chalotas e cozinhe por 3 a 5 minutos até ficarem macias e levemente translúcidas;
- Transfira as chalotas para outro recipiente e repita o processo com os cogumelos, até que estejam dourados e tenham soltado todo o líquido. Transfira os cogumelos para a tigela com as chalotas;
- Volte para a frigideira e adicione as ervilhas e o caldo congelados (ou o líquido que estiver usando). Aqueça em fogo médio, até que o caldo ferva e as ervilhas fiquem cozidas;
- Misture as ervilhas com as chalotas e os cogumelos, depois adicione o tomilho, a manteiga e as raspas de limão. Bom apetite!
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Couve-flor gratinada cremosa
Apostar na couve-flor, ao invés das batatas, é uma maneira mais leve e nutritiva de apreciar esses sabores e texturas – além de ser o acompanhamento perfeito para as almôndegas veganas ao molho sugo da Superbom.
Mas se você quer uma opção ainda mais prática e rápida, faça um espaguete de abobrinha.
Total de calorias: 1406 kcal – 4 porções
INGREDIENTES
- 1,5 kg de couve-flor
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 2 xícaras de leite de amêndoas morno
- 1/2 colheres de chá de sal
- Uma pitada de noz-moscada
- 1/2 xícara de queijo cheddar vegano ralado
- 1/3 xícara de migalhas de pão sem glúten
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão vegano ralado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Enquanto isso, desmembre a couve-flor em ramos menores e cozinhe por alguns minutos, para que elas se mantenham crocantes;
- Depois prepare o molho bechamel: coloque a manteiga em uma panela média, em fogo médio e misture a farinha até ficar sem gruminhos;
- Deixe cozinhar por um minuto e então adicione lentamente o leite de amêndoas morno, mexendo até que ele seja incorporado. Tempere com sal e noz-moscada. Adicione o queijo e bata até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve;
- Coloque algumas conchas do molho no fundo de uma assadeira de 20X20 cm. Adicione a couve-flor à assadeira e cubra com o molho restante;
- Em um prato pequeno, misture as migalhas de pão, o queijo parmesão e o azeite. Misture e polvilhe sobre a couve-flor. Asse por 30 minutos ou até que o topo comece a dourar – aí é só servir!
Raízes assadas
Esta é uma receita vegan saudável e fácil, perfeita para acompanhar o escalope com molho caseiro da Superbom. Para deixar a refeição ainda mais completa, saudável e saborosa, prepare um delicioso frozen de uva.
Total de calorias: 495 kcal – 4 porções
INGREDIENTES
- ½ abóbora
- ½ brócolis
- 1 batata doce
- 2 beterrabas
- 2 cenouras
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho (ou mais, se quiser)
- Óleo de coco
- Ervas e especiarias à sua escolha
MODO DE PREPARO
- Lave e corte os legumes em pedaços grandes e ásperos;
- Misture-os com o óleo de coco e suas especiarias, depois coloque-os em uma assadeira;
- Coloque no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos. Verifique depois de 20 minutos e vire-os para se certificar de que todos estão cozinhando uniformemente. O objetivo é servi-los crocantes por fora, mas macios por dentro;
- Para um toque extra de sabor, adicione o suco de um limão e um fio de azeite virgem no final do processo de cozimento. É de dar água na boca!
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