Sopa de lentilha: Opções para você se esquentar
Inverno combina com… sopa! Se for sopa de lentilha, melhor ainda! A leguminosa é muito simples de preparar, pode ser encontrada facilmente em qualquer época do ano em todo o país e é extremamente nutritiva. Saiba mais!
Conheça os benefícios da sopa de lentilha
Além de ser uma delícia, a lentilha é uma aliada de peso para quem está investindo em uma alimentação mais saudável. Isso porque a leguminosa:
- é rica em fibras, e portanto perfeita para quem deseja perder peso, já que melhora o processo digestivo e aumenta a sensação de saciedade;
- tem alto índice de proteínas, o que faz dela um excelente alimento para dietas veganas e vegetarianas;
- ajuda a evitar doenças cardiovasculares por possuir potássio, magnésio e vitaminas B9 e B6;
- ajuda a controlar os níveis de glicemia, o que é ótimo para diabéticos;
- atua na prevenção da anemia.
Com tantos benefícios, deu até vontade de fazer uma sopa de lentilha agora mesmo, não é? Então confira nossas receitas e inspire-se!
3 receitas de sopa de lentilha para aquecer o seu inverno
1. Sopa de lentilha com linguiça defumada vegetariana
Ingredientes:
- 250 gramas de lentilha;
- 1 l e 250 ml de água;
- 1 cebola média picada;
- 1 batata média cortada em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- sal e orégano a gosto;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- fatias de pão para acompanhar;
- 1 embalagem de linguiça defumada vegetariana Superbom.
Modo de preparar:
- em uma panela com água, coloque a lentilha e leve ao fogo alto;
- quando ferver, junte a cebola e a batata e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
- junte o alho, o sal e o orégano e mexa bem;
- deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam bem macias;
- retire do fogo, misture com o suco de limão e com as linguiças defumadas preparadas de acordo com a instruções da embalagem e cortadas em rodelas;
- sirva imediatamente com fatias de pão e azeite.
2. Sopa de lentilha com cenoura, aipo e pepino
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1/2 xícara de chá de cebola cortada em rodelas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/4 de xícara de chá de cenoura em cubos;
- 1 xícara de chá de aipo cortado em fatias finas;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara de chá de pepino cortado em cubos;
- 1/2 colher de chá de alecrim;
- 1/2 colher de chá de orégano;
- 1/2 colher de chá de salsa picada;
- 1 colher de chá de pimentão cortado em cubos;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- cozinhe a lentilha em uma panela com água até ficar macia e reserve;
- em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, doure a cebola e reserve;
- em outra panela, aqueça o restante do olho e refogue a cenoura, o alho e o aipo;
- acrescente o pepino, a lentilha, a cebola dourada, o pimentão e tempere com sal;
- cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos;
- sirva imediatamente.
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3. Sopa de lentilha com cenoura e espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas;
- 2 batatas picadas em cubos;
- 1 cenoura picada em cubos;
- 1 cebola picada em cubos.
- 1/2 xícara de alho poró picado em cubos;
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada;
- 1 xícara de espinafre cru;
- sal e orégano a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparar:
- aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró com sal;
- junte as lentilhas e cubra com água;
- acrescente as batatas e tampe a panela;
- deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescentando mais água se houver necessidade;
- acrescente a cenoura e deixe cozinhar até que a cenoura e a lentilha estejam macias;
- acerte o sal, acrescente o orégano e sirva imediatamente com um fio de azeite.
Como você pode ver, a sopa de lentilha é uma opção saudável, saborosa e muito nutritiva para as noites de inverno. Não deixe de investir no prato, que é delicioso e muito fácil de preparar!
Gostou de conhecer os benefícios e algumas receitas de sopa de lentilha? Então aproveite para baixar agora mesmo o Guia de Nutrição Superbom e saiba como utilizar a alimentação como aliada para viver mais e melhor!
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