Quem não gosta de uma sopa de legumes bem quentinha? No inverno ou em tempo de chuva é uma ótima receita para se manter aquecido e saborear um delicioso prato como esse.

As sopas podem ser feitas de maneiras diversas, usando a criatividade é possível chegar aos mais variados sabores e paladares. Podem ser usados legumes variados, como brócolis, abobrinha, cenoura entre outros. As verduras também não ficam de fora, couve, almeirão, agrião e por ai vai. Além de conter muito sabor, os nutrientes são muito variados e completos, vitaminas A, C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio e muito mais. Tudo isso é possível alcançar com as sopas de legumes e verduras.

Pode ser uma ótima aliada na perca de peso, mas deve se evitar os exageros, um prato de sopa pode conter em média 250 calorias, onde no inverno o corpo retém mais gordura, então evite exageros.

Conheça essa receita saborosa:

Sopa de legumes com macarrão

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INGREDIENTES

1 cebola média picada
250 g de carne vegetal da Superbom
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de legumes
1 envelope de tempero sazon
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

 

MODO DE PREPARO

Coloque um fio de óleo na panela de pressão;

Acrescente a cebola e deixe dourar;

A carne vegetal Superbom;

E o tomate picado;

Coloque o envelope de tempero tipo sazon;

Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela);

Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último a água;

Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão;

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos;

Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão;

Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir;

Dica Não deixe o macarrão muito mole.

Leva 50 minutos para o preparo e rende 6 pratos.

 

Essa é mais uma dica da Superbom, até a próxima.