Saboroso, com menos calorias e rico em nutrientes: o melado de cana é uma alternativa saudável ao açúcar branco, grande quantidade de pessoas que procuram fugir da obesidade, evitar doenças e ter uma boa qualidade de vida.

Quando se consome em excesso – o que acontece normalmente – é uma obesidade e é mais comum a doença do que o diabetes, colesterol alto, gastrite e gordura no fígado.

Além disso, todos os malefícios, ao substitui-lo pelo melado de cana, são ingeridos como magnésio, cálcio e ferro.

Quais são os benefícios do melado de cana?

O melado é um adoçante natural da evaporação do caldo da produção de rapadura. Destacar as medidas para a alimentação humana:

  1. Previne os desenhos de anemia, uma vez que é rico em ferro;

  2. Atua na manutenção da saúde dos ossos e previne a osteoporose, por visto cálcio;

  3. Ajuda a controlar a pressão arterial, já que contém magnésio;

  4. Fortalece o sistema imunológico, pela presença do zinco;

  5. Atua na contração das fibras musculares, por conter fósforo e potássio.

  6. Protege o organismo contra oxidação associada às doenças cardiovasculares, degenerativas e até ao cancro, já que é rico em antioxidantes.

4 receitas com melado de cana

Agora que você está conecente, alguns benefícios do melado de cana, que estão bem-intencionados para incluir o produto no seu dia de dia? Consulte nossas sugestões:

1. Molho agridoce para salada com melado de cana

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de melão de cana Superbom ;

  • 2 colheres de sopa de suco de limão;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 2 colheres de sopa de água;

  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata com um garfo ou fouet (fuê ou batedor de claras) até que o molho esteja totalmente emulsionado. Na hora de servir, misture o molho de melado de cana com a salada de sua preferência.

2. Sorvete de banana com melado

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique uma das bananas em pedaços bem pequenos e misture com o melado de cana, levando ao fogo por cerca de 3 minutos. Reserve até que esteja frio.

Bata o restante das bananas com o suco de limão até que se forme uma massa homogênea e despeje o conteúdo em um recipiente maior. Misture delicadamente as bananas com melado e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

3. Panqueca vegana com cobertura de melado

Ingredientes:

Para a panqueca

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;

  • 1 copo de leite vegetal Superbom;

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de canela em pó.

Para a calda

  • 3 colheres de sopa de melado de cana Superbom;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja ou limão;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja ou limão;

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes secos para a massa da panqueca. Agregue o óleo e o leite vegetal, misturando bem para que fique totalmente homogênea.

Unte uma frigideira pequena e despeje um pouco de massa na superfície quente. Asse dos dois lados e reserve. Repita o processo com toda a massa. Misture bem os ingredientes da calda e verta sobre as panquecas na hora de servir.

4. Pão de melado

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

  • 500 g de açúcar mascavo;

  • 2 xícaras de água;

  • 1 xícara de melado de cana Superbom;

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 1 xícara de chá de leite vegetal Superbom;

  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio bem cheia;

  • cravo, canela e noz moscada à gosto;

Modo de preparo:

Leve ao fogo em uma panela o açúcar mascavo e a água por 20 minutos ou até obter uma calda de consistência grossa. Reserve e espere esfriar.

Agregar os ingredientes secos ao melado e misturar suavemente com um batedor de mão uma calda de água e açúcar mascavo. Por último, deixe para adicionar o leite vegetal.

Há uma mistura de formas de pão de untada, de maneira que ela ocupe apenas metade do recipiente. As forno em forno a 180 ° por 30 mm e a tiragem original estão sendo frio.

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