Não tem jeito: por mais equilibrada que seja sua alimentação, têm horas que bate aquela vontade de comer um docinho, de preferência de chocolate, não é mesmo? Pois acredite, receitas com chocolate não precisam ser verdadeiras bombas calóricas e podem até mesmo contribuir para uma vida mais saudável.

Fazendo adaptações inteligentes — o cacau substitui o chocolate com muito sabor e menos calorias — e adicionando ingredientes que são amigos de quem busca uma dieta equilibrada, como a granola e o amendoim, é possível saciar a vontade de comer um docinho sem causar prejuízos a sua saúde e bem-estar. 

O cacau em pó, por exemplo, além de ser um alimento antioxidante, ou seja, que ajuda a combater os radicais livres, é rico em  ferro, potássio, fósforo, sódio e cálcio, enquanto o amendoim é fonte de fibras que ajudam a prolongar a sensação de saciedade e ajuda a proteger o coração, já que contém nutrientes que diminuem o colesterol LDL, também chamado de colesterol ruim.

Já a granola é uma excelente fonte de energia saudável, por ser composta por carboidratos de baixo índice glicêmico, o que ajuda a diminuir os picos de fome. Além disso, o produto é rico em fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino.

Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de amendoim, granola e chocolate para que você possa se deliciar sem precisar abrir mão de uma dieta saudável. Acompanhe a leitura!

4 receitas com chocolate para você fazer hoje mesmo

1. Doce de cacau e amendoim de colher

Ingredientes

Modo de preparo

  • em uma vasilha, misture o creme de amendoim com o leite vegetal até formar uma mistura pastosa e homogênea;
  • adicione o cacau e o xylitol e misture novamente;
  • disponha o docinho em pequenos copos plásticos e sirva.

2. Bolo de granola com cacau em pó

Ingredientes 

  • 3 colheres de sopa de semente de chia ou de linhaça (a escolher)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de granola Superbom
  • 10 castanhas do Pará picadas grosseiramente
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  • em uma vasilha coloque as 3 colheres de chia ou linhaça (a escolher) e acrescente 3 colheres de sopa de água, deixando de molho por 15 minutos – ele formará um gel;
  • em uma batedeira, bata o gel de chia ou linhaça e o açúcar;
  • na sequência, acrescente o óleo e a farinha;
  • desligue a batedeira e acrescente a granola, as castanhas do Pará e as maçãs, misturando bem;
  • adicione o cacau, a canela, o leite vegetal e por último, o fermento, misturando bem suavemente;
  • despeje em uma forma redonda untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno preaquecido a  200 º C para assar durante 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia completamente limpo.

Você pode se interessar por esses outros conteúdos:

Melado de cana: 4 receitas saudáveis para substituir o açúcar refinado!

Receitas de bebidas quentes para o friozinho que são uma delícia

5 receitas de doces veganos para arrasar nas sobremesas!

4 receitas de doces sem lactose para crianças intolerantes

3. Chocolate quente com cacau em pó

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gotas de extrato de baunilha
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • em uma panela, leve ao fogo baixo o leite vegetal, o cacau em pó, o sal e o açúcar mascavo, misturando bem até que a mistura dissolva e ganhe consistência;
  • desligue o fogo e acrescente o extrato de baunilha;
  • coloque o conteúdo em uma canela e sirva imediatamente com um pau de canela.

4. Brigadeiro saudável de cacau em pó e banana

Ingredientes

  • 2 bananas médias bem maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite de soja
  • castanha de caju triturada para decorar

Modo de Preparo

  • utilizando um garfo, amasse bem as bananas e reserve;
  • em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando bem;
  • cozinhe por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro;
  • quando a mistura estiver bem firme começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e despeje-a em um prato;
  • coloque na geladeira para esfriar por no mínimo 1 hora;
  • com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a mistura e passe-as pela castanha de caju triturada;
  • disponha as bolinhas em forminhas de brigadeiro e sirva.

Gostou das nossas sugestões de receitas com chocolate, amendoim e granola? Então descubra agora mesmo onde comprar os produtos Superbom e faça hoje mesmo essas delícias na sua casa!

Ah! Não se esqueça também de seguir-nos no Facebook e Instagram. Esperamos você por lá!

Guia de Nutrição – Viva Melhor”, uma coletânea de artigos para você cuidar do seu organismo!