A receita de hoje é do blog Presunto Vegetariano com a dica para um almoço prático e delicioso.

Ingredientes:

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
1 xíc. de molho de tomate pronto
2 xícaras de chá de salsicha de soja picada em rodelas (Usei 5 salsichas da marca Superbom)
1 caixa de creme de leite de soja
1/2 xíc. de coentro e cebolinha picados
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta do reino e temperos a gosto

1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até dar uma leve douradinha;
2. Acrescente o molho de tomate, uma pitada de açúcar (para quebrar a acidez do molho), e tempere com sal a gosto gosto. Pode adicionar orégano e manjericão se preferir.
3. Coloque as salsichas no molho e deixe ferver;
4. Quando começar a borbulhar acrescente a mostarda, o creme de leite de soja, tempere com pimenta do reino a gosto, e adicione o coentro e cebolinha picados, misture e desligue. Está pronto!

Ajuste a receita ao seu gosto. Mudei muitas coisas nela, por exemplo a receita original é feita com leite de aveia, mas eu não gosto da textura, pois fica muito grosso o molho, prefiro com creme de leite de soja. Use temperos que você gosta e que tem familiaridade na cozinha. Sirva com arroz branco e batata palha.