Típico da culinária italiana, os risotos são uma combinação de arroz arbóreo, ingrediente principal para esse prato, com carnes, legumes ou cogumelos. Todas as combinações são deliciosas. Diferente do arroz comum,  ele é cozido lentamente até não absorver mais líquido.

Separamos para essa receita uma combinação vegetariana com ervilhas e o nosso Escalope ao Molho Caseiro, feito à base de soja, podemos destacar que ele é:

  • Rico em fibras;
  • Sem glúten;;
  • Zero colesterol;
  • Alto teor proteico, equivalente ao da carne.
  •  

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita!

 

RENDIMENTO: cerca de 3 porções

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural fervente
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
1 embalagem de Espacalope com molho caseiro Superbom

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Adicione o sal. Coloque o caldo fervente e deixe o arroz cozinhar até ficar al dente. Em seguida, adicione as ervilhas e o escalope. Mexa bem. Sirva em seguida.

Dica nutricional

As ervilhas são alimentos altamente nutritivos, pois, oferecem ao nosso organismo uma série de benefícios como fibras, vitaminas A e B e minerais como cálcio, zinco, magnésio e ferro. Além disso, possuem fitonutrientes como os flavonoides que protegem a saúde do nosso coração.

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