RENDIMENTO: cerca de 12 pedaços
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

2/3 xícara (chá) de água gelada

1 pitada de sal

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

½ cebola picada

1 talo de alho poró picado 

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde

1 xícara (chá) de Vegan Cheese Mussarela light em cubos

Tomate cereja a gosto

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral com o azeite, o sal e acrescente a água aos poucos. Mexa até formar uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa e forre a forma de fundo removível. Faça furinhos com um garfo, forre a massa com papel-manteiga e coloque grãos de feijão cru por cima para a massa não levantar. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ela esteja dourada. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho poró. Junte o vegan cheese e a biomassa. Mexa bem até derreterem e retire do fogo. Distribua na torta e por cima espalhe os tomates cereja. Leve ao forno preaquecido (200ºC) para gratinar.

Dica nutricional:

A biomassa de banana verde é considerada um dos alimentos mais ricos em fibras.