Ingredientes:

 

Massa:

  • 25 gramas de fermento biológico fresco
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Recheio:

Massa:

Em um bacia pequena, dissolva o seu fermento na água amornada e reserve.

Numa bacia maior, misture o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada. No centro
dessa mistura faça uma cova e coloque o seu fermento dissolvido que deixou reservado.

Misture tudo e amasse bem, colocando mais água se achar necessário.
Amasse e sove a sua massa até que ela comece a crescer e desgrudar das mãos.

Coloque em forno desligado essa massa tampada com um pano limpo, para descansar
cerca de meia hora, ou até que dobre de tamanho.
Passado esse tempo, sove-a novamente, deixando-a descansar 20 minutos.

Numa superfície bem enfarinhada coloque a sua massa e abra com rolo apropriado.

Polvilhe um pouco de farinha em uma assadeira. Retire o excesso de farinha da massa e
estenda-a com as mãos. Pré asse sua pizza em forno quente por até 10 minutos.

Montagem:

Corte a linguiça defumada em rodelas finas.

Em uma frigideira pré aquecida com azeite, sele a linguiça.

Disponha o disco de pizza em uma assadeira.

Espalhe o molho de tomate.

Em seguida, adicione as folhas de rúcula e a salsicha.

Por último salpique o vegan cheese ralado. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca
de 20 minutos ou até dourar. Sirva.