A gente aqui é apaixonado pelas receitas da Paula Lumi, do blog Presunto Vegetariano. Ela tem diversas receitas para o público vegano que, além de saborosas são fáceis de fazer. A massa para o salgado vegano é receita dela (você pode ver a original aqui) O mais legal é que é versátil, então, uma massa que era de hambúrguer assado, usamos para um hot dog assado. E dá pra brincar com outros recheios também, é só seguir a imaginação e o gosto do freguês.

Ingredientes da Massa

2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de óleo
3/4 de xícara (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1 /2 colher (de chá) de sal
Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca

Recheio

8 salsichas (a defumada da Superbom, fica uma delícia!)
Purê de 4 batatas
Molo de tomate (preferimos o rústico, sem molho pronto)
Cebola e alho à gosto
Sal a gosto
Ervas Finas a gosto

Antes de tudo, faça o molho com as salsichas, o purê de batatas e reserve.
Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado para não estar muito quente) e misture. Adicione a farinha de trigo integral, o sal e misture novamente.
Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.
Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha com a massa com um guardanapo seco e deixe descansar por quinze minutos.
Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e divida ela em 4 partes iguais. Abra as massas, coloque as duas salsichas paralelas com um pouquinho de molho (é bom não colocar muita pra não deixar a massa muito molhada. Acrescente o purê de batatas, salpique ervas finas a gosto. Feche a massa envolvendo as salsichas.
Pincele uma colher de sopa de água misturada com uma colher de sopa de molho de tomate sobre os pães, para ficarem dourados.
Leve para assar por 30 minutos ou até ficarem corados. Está pronto!

Rendimento médio: 4 unidades grandes
Tempo de preparo: 1 hora
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