Não há nada mais gostoso que reunir os amigos e familiares em casa para colocar a conversa em dia, não é mesmo? Nesses momentos, é sempre um desafio escolher o cardápio ideal, que agrade pessoas com perfis tão diferentes. Que tal apostar então em uma deliciosa pizza vegetariana?

Democrática, a pizza pode ganhar diferentes coberturas e faz sucesso mesmo entre aqueles que são conhecidos por ter um paladar mais exigente. Além disso, o prato pode ser muito nutritivo! O molho de tomate fresco, por exemplo, tem pouquíssimas calorias e é rico em licopeno, antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, especialmente o de próstata.

Já pizzas com vegan cheese e linguiça vegetal defumada, além de deliciosas, são baixas em calorias quando comparadas às versões tradicionais!

Quer aprender a fazer essas delícias em casa e surpreender amigos e parentes com um jantar saudável e muito saboroso? Então acompanhe a leitura e inspire-se em nossas receitas de pizza!

Pizza vegetariana: 3 versões deliciosas para fazer em casa

1. Pizza de mussarela vegana

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo integral
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
  • 5 tomates bem maduros
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano

Modo de preparo

  • em uma vasilha, misture metade da farinha integral com os demais ingredientes secos e reserve;
  • bata a água com a cebola no liquidificador ou no mixer até formar uma pasta bem homogênea;
  • acrescente essa mistura e o óleo aos ingredientes secos e misture bem;
  • acrescente o restante da farinha até obter ponto de pão, amassando e sovando até obter uma massa lisa;
  • reparta a massa em três parte e estique cada uma delas com um rolo de macarrão;
  • acomode a massa em uma forma de pizza e deixe descansar por 10 minutos;
  • asse em forno médio e reserve;
  • no liquidificador, bata os tomates com o azeite, o orégano e acerte o sal;
  • espalhe a mistura sobre as pizzas e cubra-as com o vegan cheese ralado;
  • decore com orégano e leve ao forno apenas para que o queijo derreta;
  • sirva imediatamente.

2. Pizza vegetariana de linguiça defumada vegetal

Ingredientes

  • 2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de farinha de trigo integral 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
  • ½ embalagem de Linguiça Defumada Superbom

Modo de preparo

  • misture metade da farinha integral com o fermento biológico seco e o sal;
  • na sequência, acrescente a água morna, o leite vegetal e o óleo de soja, misturando bem;
  • adicione o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e consistente;
  • estique com um rolo de macarrão, acomode e uma forma de pizza e asse em forno médio. Reserve;
  • no liquidificador, bata o tomate com o azeite e o orégano, acerte o sal e despeje sobre a massa. Reserve;
  • prepare a linguiça defumada conforme as instruções da embalagem e corte em rodelas finas;
  • disponha o vegan cheese ralado sobre a pizza, cubra com as rodelas de linguiça vegetal defumada e leve ao forno apenas para derreter o queijo;
  • sirva imediatamente.

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3. Pizza vegetariana de palmito

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água morna
  • ¾ de xícara de azeite
  • sal a gosto
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 e ½ xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
  • 2 xícaras de palmito picado

Modo de preparo

  • em um liquidificador, bata a aveia, a água, o azeite e o sal até obter um creme;
  • transfira-o para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo integral, misturando bem até obter uma massa lisa e consistente;
  • abra a massa com um rolo de macarrão, acomode-a em uma forma de pizza e deixe descansar por no mínimo 10 minutos antes de assar em forno médio. Reserve;
  • bata no liquidificador o tomate com um fio de azeite e o orégano e despeje sobre a pizza;
  • distribua o palmito uniformemente sobre a pizza e cubra tudo com o vegan cheese;
  • leve ao forno apenas para derreter o queijo; 
  • sirva imediatamente.

Gostou de conhecer nossas receitas de pizza vegetariana? Então aproveite para assistir um vídeo com uma versão vegana e sem glúten dessa delícia e siga agora mesmo a Superbom no Facebook e Instagram! Esperamos vocês por lá!

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