Ter uma alimentação saudável é o primeiro passo para quem quer ter mais qualidade de vida e bem-estar. Para isso, devemos evitar os alimentos que fazem mal à saúde e dar preferência aos que trazem benefícios ao organismo.

Mas e quando surge a vontade de comer doces? Bom, as sobremesas, em sua maioria, são cheias de açúcar e devem ser evitadas ao máximo. No entanto, é possível se deliciar e matar a vontade de doces com a geleia de morango sem açúcar, uma opção gostosa, nutritiva e muito versátil!

Neste post, vamos falar sobre a geleia de morango sem açúcar, os seus benefícios e como incluí-la no dia a dia. Acompanhe!

Quais são os benefícios da geleia de morango sem açúcar?

As geleias de frutas são um tipo de compota em que a fruta é processada e cozida junto com uma fibra solúvel chamada pectina, obtida da maçã, adquirindo consistência gelatinosa.

Além de muito saborosa, a geleia de morango sem açúcar traz mais benefícios ao nosso organismo do que pensamos, confira:

Sacia a vontade de doces com menos calorias

Ao selecionarem as frutas mais maduras e pelo próprio processo de cozimento, o açúcar natural do morango é realçado e, por isso, a geleia é mais doce do que a fruta in natura, mesmo sem adição de açúcar de mesa.

Dessa forma, ao trocar as sobremesas tradicionais pela geleia, você sacia o desejo por doces com menos calorias e mais nutrientes.

Concentram vitaminas e minerais

Com a perda de água durante a fabricação, a geleia concentra as propriedades do morango, incluindo a vitamina C e outras substâncias antioxidantes. Para fazer 300 g de geleia são necessários, aproximadamente, 15 unidades de morangos.

Adicionam fibras na dieta

A pectina é uma fibra solúvel muito benéfica ao organismo, pois regula o trânsito intestinal, diminui o colesterol e a glicose do sangue, previne doenças cardiovasculares e câncer. Ela é usada no processo de fabricação da geleia e, sendo assim, ao consumi-la você acrescentará fibras na sua alimentação.

Quais são os benefícios do morango?

Essa fruta tão pequena e deliciosa é considerada um alimento funcional — ou seja, que além de fornecer energia e nutrientes, tem propriedades capazes de prevenir doenças. Isso se deve ao fato de conter quantidades significativas de flavonoides e fitonutrientes. Confira os benefícios:

  • com apenas 39 calorias por porção de 100 g, é um excelente aliado no emagrecimento;
  • tem vitaminas C e K;
  • aumenta a imunidade;
  • ajuda na saúde dos olhos;
  • combate o envelhecimento precoce da pele;
  • previne doenças cardiovasculares e câncer;
  • alivia problemas digestivos;
  • auxilia no combate às inflamações;
  • contribui para a eliminação de excesso de líquidos do organismo, por ser diurético.

Como saber se a geleia é de qualidade?

O ideal é conferir o rótulo: quanto menos aditivos químicos a geleia tiver, melhor ela será. Alguns fabricantes adicionam conservantes e aromas artificiais e diminuem a quantidade de fruta no produto, fazendo com que ele perca os benefícios.

Portanto, fique de olho e dê preferência para as geleias de marcas confiáveis e renomadas no mercado, que utilizem produtos naturais e maior quantidade de frutas na fabricação.

Como consumir a geleia de morango sem açúcar?

Geralmente, as pessoas consomem geleias no café da manhã e nos lanches com torradas, biscoitos ou em iogurtes. O que muitos não sabem é que a geleia de morango sem açúcar pode ser estrela de sobremesas e dar um sabor todo especial aos pratos. Veja:

Mousse de morango light

Ingredientes

  • 1 xícara de geleia de morango sem açúcar;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 3 claras em neve;
  • 4 gramas de ágar-ágar em pó.

Modo de preparo

Ferva o ágar-ágar em 5 colheres de sopa de água e bata no liquidificador com a geleia de morango sem açúcar e o creme de leite. Em uma tigela, junte a mistura às claras em neve delicadamente e coloque em taças. Leve para gelar por 2 horas, em seguida decore com mais geleia de morango sem açúcar e sirva.

Cheesecake de morango com massa de amêndoas

Ingredientes da massa

  • 1 e ½ xícara de amêndoas cruas;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 6 ameixas secas sem caroço.

Ingredientes do creme

  • 2 xícaras de chá de castanhas de caju cruas;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência baunilha;
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó;
  • 1 xícara de chá de água.

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de geleia de morango sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo

Deixe as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 8 horas. Para a massa, passe todos os ingredientes pelo processador até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa em forma de fundo removível (20 cm) untada, deixando uma leve borda. Ponha para assar por 10 minutos ou até que fique levemente dourada e reserve.

Escoe a água das castanhas, junte-as no liquidificador com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e a baunilha, e bata até que fique um creme bem liso. Em uma panela, ferva a água, adicione o ágar-ágar e deixe por um minuto. Então, acrescente o creme de castanhas e misture até ficar homogêneo e espesso.

Espalhe o creme sobre a massa e espere esfriar. Dilua a geleia com a água até atingir textura de calda grossa, jogue por cima do cheesecake e leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

O morango é uma fruta pequena, mas que traz grandes benefícios para a saúde por ter propriedades antioxidantes. Com cerca de 25 calorias por colher de sopa, a geleia de morango sem açúcar é uma opção prática, gostosa e saudável para consumir no dia a dia. Além do mais, sua versatilidade permite criar várias receitas de sobremesas deliciosas, acrescentando sabor e saúde à sua alimentação.

Ficou com dúvidas ou tem sugestões? Entre em contato conosco, ficaremos felizes em ajudá-lo!

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