Pensou em uma receita fácil de fazer, saudável e nutritiva, pensou em panquecas veganas! Ricas em fibras e carboidratos, elas são perfeitas para fornecer a energia necessária para você começar o dia ou mesmo matar aquela fome que surge fora de hora sem pesar no estômago.

E o que é melhor: como são livres de colesterol e têm baixo teor de sódio, as panquecas veganas são a opção perfeita para quem busca um lanche ou sobremesa cheio de sabor e que, de quebra, faz bem à saúde. Ficou interessado? Então confira algumas receitas e corre já para a cozinha!

4 receitas de panquecas veganas que você vai querer fazer agora

1. Panqueca de frango vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de frango vegano Superbom desfiado;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 xícara de mussarela vegana Superbom ralada;
  • orégano à gosto.

Modo de preparar:

  • em um recipiente, misture misture a farinha de trigo e o fermento;
  • adicione o leite vegetal e o óleo até formar uma massa lisa;
  • coloque ¼ de xícara da massa em uma frigideira quente untada com um fio de óleo;
  • quanto a panqueca começar a formar bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Reserve;
  • tempere o frango vegano com orégano, prepare conforme as instruções da embalagem e desfie;
  • aqueça uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola;
  • misture o frango, o extrato de tomate e por último a mussarela;
  • recheie a panqueca e sirva imediatamente.

2. Panqueca de banana e chocolate com geleia de morango e chia

Ingredientes:

Modo de preparar:

  • coloque o leite, a farinha, a banana e o cacau em pó no liquidificador e bata até obter uma massa lisa;
  • em uma frigideira quente untada com óleo, despeje duas colheres de sopa da massa e cozinhe em fogo baixo até formarem bolhas;
  • vire com cuidado e deixe dourar do outro lado;
  • recheie com a geleia de morango e chia Superbom e sirva imediatamente.

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3. Panqueca de aveia com banana e creme de amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite vegetal;
  • ½ colher de chá de fermento;
  • 1 e ½ xícaras de flocos de aveia;
  • 1 banana;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 colheres de sopa de creme de amendoim com mel Superbom.

Modo de preparar:

  • bata no liquidificador o leite vegetal e a aveia até que os flocos estejam bem dissolvidos;
  • adicione o fermento e a banana e volte a bater até formar uma massa bem lisa;
  • despeje 2 colheres de sopa de massa em uma frigideira quente com um fio de óleo e cozinhe até formar bolhas;
  • vire e cozinhe do outro lado;
  • se notar que a massa está engrossando, acrescente uma colher de sopa de água à mistura das próximas panquecas;
  • recheie com o creme de amendoim com mel Superbom e polvilhe com canela;
  • sirva imediatamente.

4. Panqueca três queijos vegana

Ingredientes:

Modo de preparar:

  • bata no liquidificador a água, a aveia em flocos finos, a farinha de trilho, o óleo e o vinagre até obter uma massa lisa;
  • aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo;
  • assim que dourar, vire e cozinhe do outro lado. Reserve;
  • em uma tigela, misture os três queijos com a ajuda de uma colher;
  • recheie a panqueca com a mistura e sirva imediatamente.

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