Pra quem tem intolerância a lactose, experimente esse cupcake sem ovo e sem leite com cobertura de Amend’s. A sobremesa do final de semana!

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha para bolo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal (prefira canola ou girassol)
  • 1 colher (sopa) vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 1 1/4 xícara água

Cobertura

2 potes de Amend’s (você pode colocar a quantidade que desejar)

Modo de Fazer 

Pré-aqueça o forno a 180º. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

Em uma batedeira, bata o óleo, o vinagre de maçã, a baunilha e a água. Adicione à batedeira a mistura da farinha. Vá acrescentando aos poucos batendo até a mistura ficar homogênea. Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar para poder colocar a cobertura sem que ela derreta.

Notas

Você pode substituir a água por leite de coco ou suco de laranja.