Ingredientes

Massa:

400 ml de leite vegetal (soja, aveia ou amêndoa)

1 envelope de caldo de legumes

2 colheres de sopa de molho de tomate

Farinha de trigo o quanto baste

Sal e pimenta a gosto

Recheio:

150 gramas de carne vegetal da Superbom

1/2 cebola picada

2 dentes de alho amassado

50 ml de óleo

Sal a gosto

Cheiro verde a gosto

Para empanar:

Leite de soja (ou outro leite vegetal que desejar)

Farinha de rosca

Óleo para fritar

Instruções de preparo

Massa:

Em uma panela misture o leite, o caldo de legumes, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto; deixe ferver.

Quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa desgrude da panela;

Mexa até cozinhar e formar uma massa lisa; reserve.

Recheio:

Coloque o óleo em uma panela e acrescente a carne vegetal;

Acrescente a cebola e o alho deixe mais um pouco no fogo para pegar o sabor;

Tempere com sal a gosto e água para cozinhar;

Desligue e reserve.

Montagem:

Separe pequenas porções de massa, abra e acrescente o recheio e feche as coxinhas até terminar toda massa e recheio;

Empane as coxinhas primeiro no leite e depois na farinha de rosca.

Frite as coxinhas em óleo, temperatura média.

Sirva ainda quente.

DICAS:

Você pode mudar o recheio como quiser. Acrescente ingredientes, como milho, ervilha, tudo ao seu gosto.

Via Menu Vegano