Sabemos que o leite e seus derivados são ricas fontes de cálcio. Mas muita gente não gosta ou não pode tomar a bebida e a “culpa” pela sensação de estar com déficit de cálcio no sangue é recorrente. Isso só acontece por causa da falta de informação. Há muitos alimentos que são dotados de generosas doses do nutriente. Vegetais, leguminosas, grãos e muitas outras opções naturais para compensar a “falta” do leite.
O cálcio é muito importante para a formação e manutenção da saúde dos ossos. É a principal substância utilizada na prevenção de problemas como a osteoporose – doença que deixa os ossos frágeis (facilitando as lesões) e porosos. Estudos mostram que é necessário que o ser humano consuma por dia 1.200mg do nutriente, “dose” que dever ser aumentada com o avanço da idade.
Para você que pretende aumentar o cálcio em sua dieta sem a utilização do leite, segue abaixo uma lista com 10 alimentos que podem ser usados como boas fontes da substância.
Gergelim – O Grão possui 825mg de cálcio em 100g
Laranja – A fruta contém 35mg de cálcio em 100g.
Salsa – A hortaliça é dispõe 179mg de cálcio em 100g.
Rúcula – Encontra-se 117mg de cálcio em 100g.
Leite de soja – A bebida possui 240mg de cálcio em 200ml (um copo).
Semente de linhaça – Contém 211mg de cálcio em 100g.
Feijão carioca – O Grão traz 123mg de cálcio em 100g.
Espinafre – A hortaliça possui 112mg de cálcio em 100g.
Grão-de-bico – Encontra-se 114mg de cálcio em 100g.
Brócolis – O vegetal contém 86mg de cálcio em 100g.
Fonte: Ig Saúde