3. Sanduíche de queijo vegano

Modo de fazer:

  • disponha a mussarela, o tomate e as folhas de manjericão sobre o pão;

  • tempere com sal e um fio de azeite;

  • sirva imediatamente.

4. Muffin de cenoura

Ingredientes:

  • 6 colheres de chá de linhaça ou chia

  • 9 colheres de sopa de água

  • 1 xícara de chá de farinha integral

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo

  • 1 de xícara de chá de aveia em flocos finos

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 1/2 xícara de chá de leite de arroz com amêndoas  Superbom

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

  • 200 g de cenoura ralada

  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó

Modo de fazer:

  • em uma vasilha, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, a aveia, o sal e a canela. Reserve;

  • acrescente a linhaça ou chia trituradas no liquidificador e hidratadas em 9 colheres de água por 15 minutos;

  • misture o leite vegetal, o óleo de coco e a cenoura;

  • adicione o fermento em pó e mexa delicadamente;

  • distribua a massa em forminhas de cupcake e asse por 30 minutos em forno a 200 º C ou até ficarem dourados.

E então, gostou de conhecer algumas opções de lanches saudáveis para consumir entre as refeições? Se você quer saber mais sobre como cuidar da nutrição do seu organismo, baixe agora mesmo o Guia de Nutrição Viva Melhor!

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