Você é do tipo que, quando está querendo perder peso, passa horas sem comer? Acredite, esse é um péssimo hábito. Fazer lanches saudáveis entre as refeições pode ser uma estratégia interessante para quem busca uma vida mais saudável e longe dos quilos extras. Entenda melhor!

Comer entre as refeições: uma boa ou má ideia?

Em geral, os lanches entre as refeições ou beliscos são vistos como verdadeiros vilões para quem está fazendo dieta para perder peso ou mesmo para quem apenas está em busca uma vida mais saudável.

Isso porque  essas refeições intermediárias são normalmente associadas a alimentos pouco nutritivos, como chocolates, doces, salgadinhos e frituras, que fazem os ponteiros da balança disparar e em nada contribuem para a sua saúde e bem-estar.

No entanto, quando você opta por lanches saudáveis entre uma refeição e outra em vez de passar longos períodos sem comer, mantém o metabolismo em funcionamento, o que acelera a perda de peso.

Além disso, o hábito de se alimentar com maior regularidade evita que você sinta muita fome ao longo do dia, o que pode desencadear episódios de compulsão. Em palavras simples, se você passa a maior parte do dia sem comer na tentativa de controlar a ingestão calórica, em geral acaba exagerando na refeição seguinte.

Lanches saudáveis: aprenda a montar o seu

Para evitar que isso aconteça, é importante investir em lanches saudáveis e com poucas calorias, que ajudam a controlar a fome sem causar um estrago na dieta. O ideal é priorizar alimentos nutritivos e controlar as porções.

Uma boa alternativa são as oleaginosas, como castanha do pará, nozes e amêndoas, que  trazem uma série de benefícios para a sua saúde e ajudam a dar saciedade. No entanto, como elas são ricas em gorduras, evite os excessos!

Também é uma ótima ideia combinar carboidratos integrais como uma fonte de proteína magra. A medida ajuda a manter a energia em alta e evita os picos glicêmicos, que são verdadeiros vilões do emagrecimento.

Por fim, você pode investir também em iogurte com frutas e snacks saudáveis, como cenouras baby com creme de queijo, cookies integrais e frutas secas. Conheça algumas receitas!

CONTEÚDOS RECOMENDADOS

Barrinha de Cereais Caseira

 

Geleia de morango sem açúcar: saciar a vontade de doces com saúde!

 

4 lanches saudáveis vegetarianos e veganos para o seu dia a dia

 

1. Pão de queijo vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras ou 300 g de mandioquinha picada

  • 1 e 1/2 xícara ou 200 g de polvilho doce

  • 1/2 xícara ou 50 g de polvilho azedo

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1/4 de xícara de água

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • sal à gosto

Modo de fazer:

  • cozinhe a mandioquinha picada até que ela esteja macia;

  • escorra bem, amasse com um garfo até obter um purê e reserve;

  • em uma vasilha, misture os polvilhos e o fermento químico e reserve;

  • em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal, jogando sobre a mistura da vasilha e misturando até formar uma farinha;

  • acrescente o purê de mandioquinha até obter uma massa;

  • faça bolinhas de tamanho médio, coloque-as sobre uma assadeira untada e asse por 50 minutos, em forno pré-aquecido a 210 º C, ou até os pãezinhos estarem dourados.

2. Iogurte com granola e morango

Ingredientes:

Modo de fazer:

  • misture bem todos os ingredientes;

  • sirva imediatamente.

 

Continue lendo aqui …