As barrinhas de cerais são famosas por salvar a vida de quem faz dieta e precisa de um lanchinho rápido e prático na bolsa. Mas antes de pensar em comprar um na lojinha de conveniência, bora fazer em casa a nossa própria barrinha, rica em fibras e vitaminado.

RENDIMENTO: cerca de 5 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de mel Superbom
3 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de creme de amendoim Superbom
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de semente de abóbora
3 colheres (sopa) de uva passa preta

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Forre uma forma quadrada untada com óleo de coco e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno, espere amornar e corte em formato de barrinhas.

Dica nutricional:

As barrinhas de cereais são excelentes opções de lanches intermediários. São ricas em fibras, vitaminas e minerais.