O cupcake é um bolinho tradicional americano, mas que virou moda há alguns anos no Brasil e se tornou queridinho na hora da sobremesa — e do lanche também, por que não? Ele pode ter diversos sabores, e o melhor: pode ser feito exclusivamente com ingredientes sem proteína animal.

Se você é vegano ou vai receber uma visita que adota esse estilo de vida, confira neste post algumas receitas de cupcake vegano e se surpreenda com o sabor!

1. Cupcake vegano de laranja 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina vegetal;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja;
  • 3/4 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Comece batendo a linhaça no liquidificador. ​
  3. Em um recipiente, misture a margarina vegetal (em temperatura ambiente) e o açúcar até virar uma pasta homogênea.
  4. Adicione as raspas das laranjas, a linhaça já batida com a água, o suco de laranja e o suco de limão e misture bem com uma colher.
  5. Em seguida, adicione a farinha aos poucos até se tornar uma massa uniforme.
  6. Acrescente o sal e o fermento em pó, misture delicadamente.
  7. Despeje a massa nas forminhas de cupcake, lembrando sempre de deixar espaço para que a massa cresça sem derramar. 
  8. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem dourados. 

Dica: para decorar você pode preparar um brigadeiro vegano e deixar seu cupcake ainda mais delicioso. 

2. Cupcake vegano de chocolate com cevada

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de cevada torrada;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  •  3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo

  1. Em uma panela (fora do fogo) misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame.
  2. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar. O ponto ideal é igual ao de um brigadeiro mole.
  3. Depois de pronto, deixe a massa esfriar para poder montar o cupcake nas forminhas. 

Você pode enfeitar seu cupcake com uma cobertura deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de castanha de caju picadas e tostadas na frigideira;
  • 300 ml de chantilly vegetal batido com fava de baunilha.

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly até obter o ponto desejado.
  2. Com a ajuda de um saco de confeiteiro enfeite os cupcakes a gosto.
  3. Jogue as castanhas de caju picadas em cima e sirva. 

3. Cupcake vegano de banana

Ingredientes 

  • 1 banana amassada;
  • 5 colheres de sopa de mel ou melado;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 1/4 xícara de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C. 
  2. Em um recipiente, amasse a banana e incorpore com os ingredientes líquidos.
  3. Em seguida, junte a farinha, a canela e a aveia, misturante bem com a ajuda de um batedor de arame.
  4. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  5. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, leve ao forno por cerca de 20 minutos e está pronto para servir. 

Agora que você aprendeu três deliciosas receitas de cupcake vegano é só colocar a mão na massa e se surpreender com o sabor desses quitutes! 

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