Já imaginou preparar sozinho aquela torta vegetariana deliciosa e comer sem culpa nenhuma? Pois neste post vamos ensinar uma receita infalível. Ela une tudo o que há de melhor: é simples, muito saborosa e ainda pode ser congelada para comer depois, sem problema nenhum.

Receita de torta vegetariana

Não se preocupe, a maior parte dos ingredientes da torta você já deve ter em casa. É preciso comprar somente alguns, mas vai valer a pena! Tudo para dar aquele sabor mais que especial.

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo comum;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de manteiga vegana fria, cortada em cubos; 
  • 1/4 de colher de sal.

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 e 1/2 xícara de salsão ou aipo;
  • 1 alho-poró médio picadinho;
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos;
  • 1/2 xícara de ervilha;
  • 120 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • 2 xícaras de caldo de legumes preparado em casa (aproveitar a água do cozimento de legumes);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • queijo vegano a gosto;
  • maionese vegetal a gosto; 
  • sal a gosto.

Modo de preparo

A primeira parte é preparar a massa. É só misturar todos os ingredientes em uma tigela, com duas a quatro colheres de sopa de água — é só você ir acrescentando aos poucos até obter uma massa lisa.

Embrulhe em filme plástico e deixe esfriando. Enquanto isso, prepare o recheio. É só refogar e misturar os ingredientes! Veja o passo a passo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho-poró e o aipo até ficarem macios.
  2. Acrescente o alho e a farinha e cozinhe por mais um minuto.
  3. Adicione a batata, o caldo de legumes e o leite vegetal. 
  4. Cubra e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Retire do fogo e misture a maionese.

Com o recheio pronto, abra a massa em um refratário e coloque a mistura de legumes. Para cobrir e dar um toque ainda mais gostoso, utilize o queijo vegano. Se ele for temperado, pode ficar melhor ainda. 

Coloque a torta para assar em forno preaquecido a 200º, por 30 a 40 minutos. Depois de pronta, é só esperar esfriar um pouco e servir. Se você preferir, também pode fazer porções individuais da torta. É só cortar a massa em rodelas e dividir o recheio.

Torta nutritiva

Além de deliciosa e fácil de fazer, a torta vegetariana é bastante nutritiva. Além dos nutrientes dos próprios legumes, a substituição dos ingredientes por opções veganas — como o leite e o queijo — contribui para que ela fique ainda mais saudável.

Os leites e os queijos vegetais possuem baixo teor de gordura ruim, não contêm colesterol e são ricos em vitamina B. Ou seja, você poderá comer essa torta bonita, colorida e gostosa sem se preocupar!

E, então, pronto para preparar essa delícia saudável que é a torta vegetariana? Se servida com sucos 100% naturais, a refeição fica melhor ainda!

Se você quiser obter mais informações sobre ingredientes veganos ou está com dificuldades de encontrá-los, entre em contato conosco. Quem sabe não conseguimos ajudá-lo?