Mesmo que a páscoa tenha passado, não é nada ruim a gente aprender a fazer essa delícia. O nome já induz à data comemorativa, mas, apesar disso, nada nos impede de comer a Colomba Pascal em outras datas especiais.

Essa receita a gente viu lá no programa Vida & Saúde, da TV Novo Tempo. O ingrediente especial aqui é o mel!

Confira o que você vai precisar para fazer a Colomba Pascal:

INGREDIENTES

– 3 ½ xícaras de trigo branco

– 1 ½ xícara de semolina fina

– Sal

– 1 colher de fermento biológico granulado

– 3 colheres de mel

– 6 colheres de óleo de canola

– Gotinhas de baunilha

– 1 xícara de damasco

– 1 xícara de ameixa sem caroço

– 1 xícara de uvas passas

– 1/2 colher de lecitina de soja

– 1/2 xícara de glúten

– 1/2 xícara de sucralose

– Amêndoas trituradas

– 1 colher de chá de cúrcuma

– Água

– Gotas de carob

MODO DE PREPARO

Coloque em um recipiente de vidro a farinha branca, a semolina, as gotinhas de baunilha, uma pitada de sal, o fermento, o óleo de canola, o mel, a sucralose, o glúten, adicionando também a lecitina de soja, a cúrcuma, as uvas passas, a ameixa picada e o damasco picado. Coloque água até que a massa fique bem grudenta. Acomode em uma forma de papel. Para finalizar, coloque as amêndoas em cima e as gotas de carob. Deixe assar por 40 minutos. Depois que ele crescer, abaixe a temperatura do forno para deixar dourar.

CHEF PHILIPE BIAZZI – Programa Vida & Saúde

Receita de Colomba Pascal