Que receita usar para preparar um bolo de festa vegano? Que ingredientes usar e quais não podem ser usados? Até que pode parecer um bicho de sete cabeças, mas fique tranquilo! Você não vai ter qualquer dificuldade, principalmente com a dica e o passo a passo que preparamos nessa receita de hoje com a ajuda do canal Vegtube. A mistura de frutas vermelhas, baunilha e o leite de arroz com amêndoas da Superbom vai fazer você esquecer rapidinho a ansiedade de preparar uma receita vegana doce como essa. Confira as dicas e mão na massa!

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de tofu
1 copo de leite de arroz com amêndoas Superbom
3/4 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio | Parte 1

400g de frutas vermelhas
3/4 xícara de açúcar
1/2 suco de limão

Recheio | Parte 2

1 xícara de nozes picadas
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado de soja

Modo de Preparo

Massa

No liquidificador bater o tofu e óleo ate ficar um creme homogêneo.
Colocar todos os ingredientes, menos o fermento, e bater na batedeira, em velocidade máxima, até incorporá-los.
Enquanto bate, untar uma forma de diâmetro de 25 cm.
Colocar o fermento e misturar.
Levar ao forno à 180 graus, pré-aquecido por 40 minutos.

Recheio

Numa panela, coloque as frutas vermelhas , o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa.
Numa panela, em fogo médio, coloque as nozes e o açúcar e mexa até caramelizar.
Depois coloque o leite condensado de soja e mexa por cerca de 5 minutos.

Gostou da receita? Acha que é uma ótima dica para a festinha que está preparando?  Compartilhe esta postagem nas suas redes sociais!