A Flavia Mendes é adepta de uma alimentação saudável e vegana. Essa é uma das receitas que ela mandou para nós com uma deliciosa combinação de ingredientes funcionais, indicada para quem quer um cardápio equilibrado e nutritivo para o almoço.

Ingredientes

 

1 xícara de Triguilho

1/2 xícara semente girassol moída

1/3 xícara de farinha de mandioca (só para dar liga no final)

1/3 xícara de cheiro verde

1 cebola picada

2 colheres de linhaça triturada

1/2 xícara de aveia cozida

1 colher sobremesa de zatar (opcional)

1/3 xícara de castanha triturada (opcional)

Queijo Vegano Superbom picado em cubinhos

Modo de Preparo

Deixe o triguilho de molho até dobrar o volume. Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo, e deixe descansar por 20 minutos. Monte o quibe colocando de um a dois cubinhos de queijo no centro. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Quibe Funcional com queijo vegano Superbom