Não é necessário perder o apetite por doces por que se tornou vegano, é possível aproveitar algumas delícias sem ter a culpa por consumir produtos derivados do leite ou ovos. Existem recitas maravilhosas que não utilizam desses produtos de origem animal e que são faceis de fazer, além de serem irresistíveis até para quem não adere a dieta vegana. Veja algumas receitas que a Superbom tem prara você, com elas muita gente vai querer aderir ao veganismo, acredite!

Docinhos para festas

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Ingredientes

1 medida da fruta seca escolhida

1 medida de castanha de caju sem sal

Frutas secas utilizadas nessa receita: ameixa, tâmaras, damasco, uva seca branca e uva seca preta.

Modo de preparo
Colocar as frutas secas e a castanha no processador de alimentos com a lamina “s” (o liquidificador nao aguenta), bater até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas e usar criatividade para fazer as coberturas.

Dica: Colocar um pouco de coco ralado na uva seca branca para dar cara de beijinho.

Torta Viva

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Ingredientes

Algumas frutas de sua preferência (mamão, maçã, abacate, banana, etc)

Coco seco

Alfarroba (opcional)

 

Modo de preparo
Picar as frutas. Reservar uma parte. Outra parte das frutas deve ser batida no liquidificador juntamente com o coco e a alfarroba (a gosto) até formar um creme espesso. Cobrir as frutas picadas com o creme e enfeitar como desejar. Para variar, acrescentar algumas frutas desidratadas.

Bolo Vegano de Alfarroba (substituto do chocolate)

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Ingredientes

1 xícara de água ou leite vegetal (soja, coco, amêndoas, aveia)

1/2 xícara de óleo

2 colheres de linhaça

1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de alfarroba em pó

1 colher de chá de cevada em pó (para acentuar o gosto de chocolate)

1 colher de sopa de essência de baunilha

Bater os ingredientes acima no liquidificador. Juntar a mistura:

2 copos de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

Levar para assar em forma untada e esfarinhada em forno médio por 30 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura

200 ml de leite de coco

mel a gosto ou açúcar demerara

3 colheres de aveia

Bater no liquidificador, coar e levar para o fogo até engrossar. Por cima colocar coco ralado.

Gostou? Então mão na massa e bom apetite!