A Grazi é vegetariana. Esses dias ela viu uma receita na internet e quis fazer igual. Na versão original, a receita tinha como ingrediente principal o atum, que ela adaptou substituindo pela carne vegetal da Superbom e beringela. Ela postou a receita no Instagram (@grazi_focototal) e marcou a gente.

Agora, dividimos com você essa receita!

“Fiz a berinjela de uma forma que ela fica com gostinho defumado, o que deu um toque saboroso na receita.”

Ingredientes

1 berinjela média
3 colheres de carne vegetal Superbom
1 colher de queijo cottage
1 ovo
2 colheres cheias de farelo de aveia
1/2 colher de farelo de trigo
sal
temperos a gosto (coloquei alho e cebola desidratados)

Modo de Fazer

Coloque a berinjela em cima da boca do fogão aceso e deixe-a queimando. Ela vai começar a ficar torradinha por fora, mas por dentro fica mole. Vá virando até queimar todas as partes. Abra e deixe esfriar. Retire a polpa e descarte a casca. Misture todos os ingredientes. Fica meio mole, mas se ficar em excesso você pode aumentar a quantidade de farelos ou deixar repousar por uns 10 minutos, assim o farelo de aveia incha e endurece a massa. Pegue com uma colher, passe no farelo de aveia para “empanar” e coloque numa assadeira. Eu fiz na airfrier. Deixei 15 minutos. Mas pode ser no forno, deixe dourar.

Disco de Carne Vegetal com Berinjela

Huuuum! Vale a pena!!

Faça como a Grazi e mande sua receita pra gente também!