Em um primeiro momento, é um pouco difícil imaginar uma pizza vegana. Afinal, pelo menos os ovos da massa e os queijos do recheio parecem importantes para o preparo do prato. Mas sabia que eles podem ser muito bem substituídos por ingredientes veganos?

Neste post, vamos passar uma receita de pizza vegana para ninguém botar defeito. Uma boa pizza preparada em casa, da massa ao recheio, tem sempre um gostinho especial, não é mesmo? Vamos lá!

Massa de pizza vegana

Se todo mundo soubesse como é simples preparar uma pizza caseira, os pedidos de delivery reduziriam consideravelmente! Brincadeiras à parte, você não vai levar nem cinco minutos para fazer essa massa. A única coisa que demora um pouquinho é esperar crescer. Vamos, então, ao preparo!

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento biológico seco;
  • sal a gosto;
  • manjericão desidratado (opcional);
  • 1 xícara de água morna.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture duas xícaras de farinha de trigo com o manjericão, o sal e o fermento.
  2. Abra um buraco no meio e vá acrescentando a água aos poucos. 
  3. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Enquanto mistura, vá colocando o restante da farinha até que a massa fique no ponto, ou seja, não muito grudenta nem ressecada.
  5. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe descansar por uma hora, enquanto o fermento age. O ideal é que ela dobre de tamanho após esse tempo.

Enquanto espera a massa crescer, vá preparando o recheio!

Recheio de legumes

Um bom recheio de pizza tem que ser suculento e bem temperado. Então, vamos ao preparo dos legumes?

Ingredientes

  • 1 abobrinha; 
  • 1 tomate sem sementes;
  • 1 berinjela; 
  • cogumelos;
  • ½ colher (de café) de alho;
  • ½ xícara (de café) de folhas de manjericão;
  • 1 colher (de café) de sal;
  • ½ xícara (de café) de azeite.

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha e a berinjela em quadrados grandes e espalhe-as em um tabuleiro.
  2. Misture com azeite e tempere com alho, sal e folhas de manjericão.
  3. Leve ao forno (250º) por 15 minutos, mexendo sempre.
  4. Quando os legumes estiverem quase no ponto, adicione os tomates e os cogumelos.
  5. Deixe assando por mais três minutos e retire do forno.

Com o recheio pronto, é hora de montar a pizza!

Montagem da pizza

  1. O primeiro passo é polvilhar um pouco de farinha em uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abrir a massa devagar.
  2. Depois de aberta, coloque-a para assar por cerca de cinco minutos e retire do forno antes de terminar de montar. Isso evita que a massa fique crua ou os legumes queimados quando os dois forem junto ao forno.
  3. Forre a massa com molho de tomate e acrescente queijo prato ou mussarela vegano.
  4. Coloque os legumes assados e, para finalizar, jogue queijo parmesão vegano ralado por cima dos legumes.
  5. Volte ao forno até que as bordas da massa fiquem douradas.

Pizza pronta! Agora é só compartilhar com os amigos com um suco natural bem gostoso. Se quiser se aventurar mais ainda, confira também nossa receita de pizza sem glúten.

E, então, pronto para colocar a mão na massa — literalmente! — e preparar uma deliciosa pizza vegana? Se gostou da nossa receita, compartilhe este post com seus amigos. Quem sabe vocês não preparam um rodízio com diferentes sabores?