Ingredientes

1 pacote de massa de canelone fresca (ou de lasanha)

1 potinho de Patê de Azeitona da Superbom

250 g de ricota

Alho Poró

Azeite

40 g de Castanha do Pará

Rúcula fresca

Sal à gosto

Molho

6 tomates inteiros

1 cebola

2 dentes de alho

Orégano e manjericão seco à gosto

Sal à gosto

Modo de Fazer

Recheio

Em uma tigela, misture o patê de azeitona, a ricota e o azeite. Triture a castanha do Pará e junte aos ingredientes. Corte o alho poró em tiras e junte também ao recipiente. Se quiser temperar, coloque sal, mas não precisa muito já que o patê já é temperado.

Molho

Lave os tomates e faça um corte no formato de um X em uma das extremidades. Coloque em uma panela e deixe ferver. Fique de olho para não grudar na panela e queimar. Deixe assim até que o tomate se desfaça na panela. Deixe esfriar.

Quando o tomate estiver na temperatura morna, coloque no liquidificador e bata juntamente com o alho, a cebola, orégano e o manjericão. Tempere com sal.

Montagem

Em uma travessa de vidro, cubra com uma camada rasa de molho para a massa não grudar. Monte os canelones com o recheio e vá colocando um ao lado do outro.

Cubra com o restante do molho e coloque no forno até que o molho comece a borbulhar.

Está pronta a delícia do final de semana! 😀