Nem sempre a gente consegue bolar “aquela” receita top. Mas, pra nossa felicidade, sempre tem alguém por aí criando e recriando novos sabores que a gente pode se inspirar. Hoje a receita vem diretamente do Culinarístico. Particularmente adoro esse blog porque tem todo tipo de receita e todas que fiz até hoje deram certo.

A escolhida de hoje é pra fechar o dia com chave de ouro. Um lanchinho no final do dia faz bem!

Ingredientes

– 3 ovos inteiros
– 1 xícara(s) de chá de açúcar demerara
– 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo
– 1 pote(s) de iogurte natural (170ml)
– 100ml de óleo
– 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
– 3 colher(es) de sopa de mel 
– 3 colher(es) de chá canela em pó
– 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
– 2 colher(es) de chá de fermento em pó

Modo de Fazer

Unte e enfarinhe a forma. Pré aqueça o forno a 180º graus.

Bata na batedeira os ovos inteiros e os açúcares até ficar homogêneo. Junte aos poucos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture com delicadeza.

Despeje a mistura na forma e polvilhe por cima uma misturinha de gengibre e canela. Leve ao forno de 30 a 40 minutos.

Cobertura

A cobertura que eles fizeram é dupla: Chocolate + Framboesa.

Você pode escolher o sabor que quiser pra completar essa doçura.

Receita de Bolo de Mel