Mais uma receita para a sessão “lanche da tarde”.  Sem ovos ou leite, as bolachinhas de gengibre é uma ótima opção para os dias mais frios, combinados com uma cevada ou cevaccino bem quentinhos. Super saudável pra você que se preocupa com a saúde em qualquer ocasião.

Ingredientes

– 1/3 xícara de óleo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/4 xícara de melado da Superbom
– 1/4 xícara de leite vegetal (usamos nessa receita leite de soja)
– 2 xícara de trigo integral fino
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de fermento
– 1 colher de café de sal
– 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá gengibre em pó
– 1/2 colher de chá de cravo em pó
– 1 gota de essência de baunilha

Instruções de preparo

Em uma vasilha misture o óleo e o açúcar por uns 3 minutos. Depois, adicione o melado e o leite. Misture por alguns minutos até perceber que o líquido ficou homogêneo.

Agora vamos adicionar os sólidos. Peneire todos os ingredientes que faltaram e misture tudo. Sove a massa até estar homogênea e em seguida embrulhe em plástico filme deixando que descanse por uma hora.

Após o período de descanso, abra a massa e corte os cookies no formato que você preferir. Como estamos em véspera do Dia Internacional da Mulher, escolhemos o formato carinhoso de coração.

Aqueça o forno em 180°C por 5 minutos e asse-os por 10 minutos.

Ao retirar, coloque a forma em uma bancada e espere que esfriem para retirar da forma.

Para guardá-los, escolha um pote tampado em temperatura ambiente.

Essa é uma receita do site Menu Vegano e a Superbom aprovou. É uma delícia!

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