Hoje tem clássico da cozinha nordestina: o Baião de Dois. A dupla imbatível do feijão com arroz possui uma alta gama de aminoácidos, proteínas e vitaminas, especialmente vitaminas do complexo B.

 

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de arroz cozinho (branco ou integral)

2 xícaras de grão de feijão cozido(usa-se pouco caldo para esta receita)

2 cebolas grandes picadas

2 dentes de alho picados

1 pimentão verde médio picado

1 xícara de presunto defumado vegano picado em cubos

8 colheres (sopa) de óleo vegetal para refogar

1/2 xícara de queijo provolone Superbom

sal, cheiro verde pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:

Refogar o presunto picado em 4 colheres de óleo até dourar. Retirar, colocar em um recipiente e reservar. Na mesma panela, colocar o restante do óleo e refogar o alho e a cebola até dourar. Acrescentar o pimentão picado e refogar por mais uns 4 minutos. Juntar o feijão e um pouco do caldo e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o arroz, o presunto reservado, sal, pimenta e o cheiro verde e refogar por mais 3 minutos. Tirar do fogo, colocar em um recipiente (utilizei uma panela de barro), colocar o queijo ralado e decorar.

receita com queijo vegano Superbom

*receita publicada por Odir Guarienti Júnior na comunidade Ogros Veganos. O perfil no instagram é @chefjuninhoveg.